Гостиницы Сочи готовы к приему гостей Олимпиады

Зимняя олимпиада 2014 года, которая пройдет в курортном городе Сочи, предмет забот и мыслей всей страны.  Белая олимпиада, как принято называть зимние олимпийские игры, это не только честь, но и множество вложенных денег и трудов.

Строятся новые спортивные объекты, реконструируются старые, прокладываются новые дороги, происходит облагораживание достопримечательностей, курортных зон. Макеты всех олимпийских объектов уже опубликованы. Олимпийские объекты расположены в Адлере, в том числе в Имеретинской области, в поселке Красная Поляне.

Особая статья процесса подготовки – это гостиницы курорта. Ведь они примут у себя, как участников, так и гостей предстоящей олимпиады. Уже обсуждается вопрос об использовании круизных морских судов в качестве плавучих гостиниц.

Правительство Российской Федерации поставило задачу сделать Сочи круглогодичным курортом. Для выполнения этой цели принята была Федеральная целевая программа, которая предусматривает инвестиции в регион в размере более 327 миллиардов рублей. В ходе реализации ФЦП количество гостиничных номеров 3-5* увеличится до 31000 к 2014 году.

Сейчас отели Сочи проходят через процедуру присвоения категорий. Она основана на международной системе сертификации. Уже более 10 тысяч номеров в гостиницах города прошли через нее. Прохождение через эту процедуру подтверждает высокий уровень качества сервиса, который курортный город сможет обеспечить участникам и гостям зимних Олимпийских игр.

Уже прошли через процедуру сертификации почти 50 пятизвездочных отелей, 811 – четырехзвездочных, 4786 – трехзвездочных, 4396 – двухзвездочных, 827 – однозвездочных номеров в разных гостиницах города. Эти номера составляют гостиничный фонд, внесенный в Заявочную книгу, в раздел «Размещение», предоставленный МОК,

Модернизация всех объектов  Сочи – это не только подготовка к проведению Зимней олимпиады, это еще и развитие города в качестве круглогодичного курорта, что является важной задачей для всей России.

 

Дата публикации 11.05.2012, 13:41