Итальянский рай — Флоренция

Самым красивым городом Италии считают Флоренцию. Здесь все самое – самое! Самые богатые туристы, самое огромное количество бутиков, самый крупный культурный центр страны, самые красивые исторические памятники и архитектурные, самые шикарные рестораны и клубы.

А еще, Флоренция – самая богатая кузница знаменитых поэтов, музыкантов и художников. И местная кухня – это что-то невообразимо вкусное.

Многие туристы знают и признают Флоренцию колыбелью искусства. Ведь именно здесь жили и творили свои бессмертные произведения Рафаэль, Леонардо и Мекеланджело. А на сегодняшний день во Флоренцию приезжают самые богатые и известные люди мира, чтобы отдохнуть здесь и душой, и телом.

Только совершая самостоятельные путешествия, можно открыть для себя удивительную гармонию, которая царит в контрастной Флоренции. Здесь прекрасно уживаются друг с другом ультрасовременность и древность, старинные архитектурные памятники и новомодные бутики.

По всему миру идет слава о кулинарных шедеврах, которыми потчуют гостей лучшие повара Флоренции. Здесь возможно отведать самые изысканные блюда Италии.

Являясь одним из мегаполисов мира, Флоренция ведет ночной образ жизни. Лучшие клубы города с радостью принимают гостей. Развлечений хватит до утра. Музыка не даст заскучать, ведущие ди-джеи мира будут развлекать  всех желающих.

Отдыхать во Флоренции интереснее всего во время карнавала, который проходит здесь каждый год в конце февраля. Театральные постановки, яркие костюмы – невозможно описать словами все великолепие и зрелищность этого традиционного торжества.

Вообще, во Флоренцию влюбляешься, как только попадаешь в нее. Здесь физически ощутимая душевная атмосфера города. И сам город является живой выставкой произведений классического искусства, историческим музеем и музеем архитектуры.

Начиная свое знакомство с Флоренцией – наймите экскурсовода и пусть он вам проведет обзорную экскурсию по городу. С площади Мекеланджело вы увидите весь город как на ладони, черепичные крыши, мосты, перекинутые через Арно, многочисленные церкви и соборы, сохранившие свою архитектуру с давних столетий.

Если не увидеть Флоренцию своими глазами, не походить по ее улицам своими ногами – можно считать, что вы ничего и не видели в жизни. В этом городе есть посмотреть, что изучить, где развлечься, где что купить и при всем при этом – отлично отдохнуть.

Флоренция – город мечты любого туриста. Когда поедете в Италию – первым делом посетите Флоренцию. Свою флорентийскую сказку вы не забудете никогда.

Дата публикации 11.05.2012, 10:43