Противоречивая Венесуэла, Маргарита

венисуэла

В свой очередной отпуск мы решили побывать в Венесуэле. Обдумали и поехали, самостоятельно отказавшись от услуг туристической фирмы. На дворе стоял январь месяц. За билеты нам пришлось заплатить в оба конца 170000 тыс. рублей за двоих. Но мы не расстроились. Решили больше узнать об этой интересной для нас стране, через интернет.

Узнали, что в Венесуэле доллар считается по официальному курсу. Узнали и то, что есть черный рынок, на котором можно выгодно обменять доллары, курс таков: 4,8 боливара, а если менять в обычном обменном пункте, то получится 2, 15 боливара. Судите сами, где лучше. Еще мы после долгих размышлений решили купить билеты на самолет там, но перед нами встала задача найти нормального человека и куда перевести деньги, чтобы он смог обменять их на черном рынке, купив билеты, он должен отправить их в электронном виде. Совет: не доверяйте людям, которые предлагают такой вариант. У нас все получилось, и мы сэкономили 800 долларов. Больше, наверное, так не будем делать, слишком много мороки, но это стоит того.

Проживали мы в разных местах, сначала в трех звездном отеле, потом восемь дней в частной гостинице, а под конец решили отдохнуть семь дней в двухэтажном домике. В отеле нам не очень понравилось, сделан он тяп ляп, но обслуживание хорошее. Я уже молчу про то, что канализация топас — не известное явление для этого отеля. Территория большая, ухоженная. Нj, нас он сильно не интересовал, мы в нем только спали. Обошлись эти два дня нам в 90 долларов с завтраком.

Гостиница оказалась лучше, но территория меньше. Владельцы — люди не бедные, так что все в здании было сделано по-домашнему. Пляж находился в ста шагах. Он просто замечательный растянулся на два километра. Немного портят вид закрытые или разрушенные ресторанчики, а так все отлично. Не в сезон можно договориться о цене, с нас за сутки взяли 40 долларов. Дом, в котором мы жили перед отъездом, был шикарный. Для нас всего хватало. До пляжа идти минут десять. Заплатили мы за изумительный домик 300 долларов за неделю. Но можно было не в сезон, и уступить, так как реальная цена ему 150 максимум.

В общем, на проживание у нас ушло 4000 тысячи долларов за 3 недели. Народ в этой стране какой-то ленивый, все делают не спеша. Люди на улицах ни куда не торопятся. Зато все вежливые, постоянно здороваются и соблазнение девушки — не составляет труда, т.к девушки преветливые и не отшивают. Продавцы к вам не пристают, как это любят делать в Турции.

Но при виде иностранцев могут немного завысить цену. Бензин дешевый 50 литров стоит 5 боливар и это с чаевыми. Такси тоже дешевое. Питались мы в основном в ресторанах, денег сильно не жалели. Были на нескольких экскурсиях, все понравилось.

Думаю, и на следующий отпуск поедем сюда обязательно, уж больно Венесуэла нам понравилась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *