Вади Афра — Вади Хаса

Нет комментариев

В еврейско-палестинских разборках выдался перерыв: душа попросила чего-то возвышенного и одухотворенного, но не музей и не оперу, поэтому выбор пал, как обычно, на пустыню.
Правда, пустыню мы выбрали, конечно же, неправильную, но хорошо подходящую для лета — Вади Хаса в Иордании — которую и сгоняли за меньше, чем полтора дня. Начали около 15-00 одного&nbsp-дня и закончили в 14-00 следующего. И, наверное, это была наша главная ошибка — нормальные люди ходят этот каньон дня три, а то и больше, наверное, поэтому успевают получить там удовольствие. Я же вообще не поняла, что это было и в чем причина такого безумного и безудержного восхищения Хасой.
Как по мне — булшит. Симпатичное вади, в котором приятно плескаться в воде, пить воду из источников и драться камышами. Но отдыхать душой там не получилось.

По хорошо пробитой джиповке мы вчетвером&nbsp-спустились к горячим источникам Вади Афра. Источники теплые, мусор вокруг в больших количествах. Потом свернули в Хасу и приготовились получать удовольствие.
Час. Два. Три. Не вставляет. Четыре. Пять. Мысли, в основном, крутятся вокруг кофе и&nbsp-новых комментов в ЖЖ. Идем по пустыне и обсуждаем морские каяки. Не работает.

Водопад Гир или Белый водопад. Смыл, зараза, остатки туши в глаза. Да, я крашусь в походах.

Первый день, несмотря на то, что верный боевой товарищ vektorich&nbsp-утверждал, что он был «ну просто супер», выдался каким-то бездарным и смертельно скучным. Когда стало уже&nbsp-смеркаться, мы подошли к «волшебной поляне» (с) romanlt, на которую дружно упали и не поднимались до следующего утра. Поляна была в каком-то смысле действительно волшебной, потому что посреди ночи я проснулась от мысли, что кто-то светит мне прожектором в глаз. Это оказалась луна.

Та самая поляна утром.
Начав маршрут около 15-00, чтобы прийти к этому месту к 20-30, идти пришлось достаточно бодро. И с какой-то точки зрения это кайф.

До вливающегося в Хасу Вади Катара пейзаж был травянистым, камышистым, низким и нефактурным. Извините, фанаты Хасы.
Зато еще никогда, кажется, я никуда не ходила с таким легким рюкзаком. Даже в однодневные прогулки по Израилю. Воды много. Везде. разной температуры. Чистой.

На второй день нам встретилась Субмарина, от которой все так прутся. Сабаба, зачетная субмарина.

Субмарина оказалась с пробоиной.

А цвет вади начал, к счастью, меняться.

И становиться похожим на «ту самую Иорданию».

Единственной причиной такого достаточно быстрого темпа была невозможность застрять на границе и не успеть к началу сделующего рабочего дня. Конечно, в этом вади надо долго сидеть, купаться, пить сладкий чай и ловить крабов. Может, тогда начало бы вставлять.

В общем, на второй день желание убрать растительность и воду подальше и тогда, может, мне понравится, окончательно выкристаллизировалось. А может, просто настроение.
Ненастоящая какая-то пустыня. Детский сад. Маршрут легкий, простой, бегается легко и непринужденно. До противного.
Даже фотографировать было неинтересно.
Наверное, Хаса это почувствовала, так как один из сообщников утопил в ручье дорогущий Nikon, у меня потерялась крышка от объектива, а в камере сбились настройки (а я, балда, не заметила)&nbsp-и фотографии не получились совсем. Хаса фотографироваться не хотела. Ну и не надо.

Красивейший Розовый каньон. Сик, по которому следовало бы ползти, держась пальцами за стены, медленно-медленно, а не бодро прошагать, сказав «вау, круто». Не круто.

Мало, коротко и быстро.

Вода, вода, вода.

Китайский лубок. Не хватает только красного дракона.

Простите меня, фанаты Вади Хаса.

seagull_gull

Похожие записи